你在跟隨哪一位基督?第 3 部分

我在前兩篇關於假基督的文章中一直有回應。你們中的大多數人至少表面上很愉快,這是令人鼓舞的。謝謝你。然而,有一種揮之不去的懷疑是,我想要傳達的真正信息仍然被你們中的許多人所忽視。有些建議我需要少說,並使其更加寬容(除了每個人都以自己的方式正確的路線,所以不要搖擺不定)。儘管如此,有些人仍與我的隸屬關係有關。(是的,我確實與一個小型基督教信徒組織合作。也許我們應該舉辦一場比賽來為我們取名!)其他人則涉及我使用的聖經版本,或者世界上存在的各種邪惡這些日子。儘管如此,

這篇文章是關於耶穌基督……上帝的兒子……來自拿撒勒的歷史傳教士,他在 2000 年前在地球上行走,他的教義包含在新約的前 4 本書中。聖經說沒有他就無法找到救恩。

我相信,再多的獎賞和敬拜、宗教活動、行話或神學,都無法將簡單、孩童般的信仰帶入同一位耶穌和他所說的一切。

耶穌以一個聰明人和一個愚蠢人的故事結束了他在山上的佈道(馬太福音 5-7)。兩個人都聽過耶穌的教導,但最能幹的一個人聽從了。他變成了那個被儲存的人。

嘗試一個小測試。在不打開聖經的情況下,試著寫下耶穌指示他的追隨者去做的十到二十件事。不是回憶。不是預言。不是承諾。不是舊約或書信中的東西。只是我們的主和救主確實被記錄為讓我們去做的事情。

這個實驗在國際上已經有很多人嘗試過,只有少數人能夠得到十個耶穌的指示。這不是不正常嗎?誰能告訴你保羅所說的關於長頭髮的女士的全部內容,所羅門所說的關於繁榮的全部內容,啟示錄的四騎士代表什麼,精神的所有禮物,主教,長老之間的區別,執事和牧師,摩門教有什麼問題,多次教會假期的意義,馬丁路德和約翰加爾文的生平事蹟……但他們無法告訴我耶穌告訴他的追隨者要做的十件事。為什麼?

會不會是我們對簡單地順服耶穌沒有認真的想法?

耶穌說:“你為什麼稱我為主,主,但現在不要做我吩咐你做的事?” (路加福音 6:46)

大多數人對耶穌是“主”有神學信仰,但這種信仰並不能轉化為對他建議我們做的很多事情的服從。

如果你讓員工列出他們在工作中必須做的十到二十件事,那麼挑戰可能相當容易。他們可以簡單地在精神上度過他們的一天。他們也許能夠根據自己的舉動牢記這些規定……因為他們沉迷於圍繞這些準則規劃自己的生活。“我需要在那裡度過一段積極的時光。首先,我什至必須檢查郵件……或者掃地……或者給卡車加滿燃料……”等等,一整天。記住這一點很容易,因為這是他們所做的。但是我們不容易記住耶穌告訴我們要做的事, 基督教聖經研究由於事實可怕的事實是,我們不再依賴於做他告訴我們做的事情。我們常常認為我們只是在做“感覺正確”的事情或我們周圍的人正在做的事情的幫助下,來滿足上帝的需要……特別是如果它是某種宗教性質的事情。

難怪基督徒之間有如此多的分歧!我們每個人都在追隨我們自己的非公開“啟示”,而不是聖經中包含的耶穌自己無誤的教導。最糟糕的部分是,我們每個人都覺得質疑所有人肯定是不正確的,而且各種各樣的人有權說他們正在做的事情在我看來是在耶穌的幫助下被接受的。可以邀請猶太人質疑他們的傳統……或者天主教徒。但就新教傳統、福音派傳統、五旬節傳統和我們個人的個人傳統而言,我們捍衛傳統,儘管放棄的最終結果是它們使上帝的話語毫無影響。為什麼現在不把它們都放在一邊,

最關鍵的事情大約是我們已經開始接受關於如何獲得永恆救恩的各種各樣的教義……雖然我們每個人(和每個教派)都可以自由制定我們自己的救恩政策……只要我們的規定在路邊的某個地方為耶穌插上插頭。並且我們期望各種各樣的救贖公式都將是“繪畫”。

但是,對耶穌的最簡單的信心會讓我們購物。不相信關於救恩的教義。舉個例子,如果有人告訴你,你最想提一個感動的禱告,把耶穌問到你的心裡,如果你這樣做,你可能會得到永恆的救恩……你想問的是:“有沒有耶穌(馬太、馬可、路加和約翰的真實歷史耶穌)說我需要做的就是被儲存?” 如果你不這樣做……如果你只是因為一個人給了你而接受了這種救贖方法,那麼你肯定是在鍛煉對那個人的信心,但現在不是對真正的基督裡面的信心(儘管事實上你可以在祈禱時使用他的名字)。本質上,你是在向你的內心請求那個角色。那個角色最終成了你的救主。

通過傑西,5個月前
賭場